Privacy Policy

Privacy Policy

La privacy dei nostri utenti è molto importante per noi.

In questa pagina trovi la policy vigente sul sito web “pianetabambini.it” (di seguito il “sito”).

Tutto il materiale testuale e grafico pubblicato su questo sito è protetto da licenza Creative Commons 2.5, pertanto è possibile citare solo alcune parti dei contenuti indicandone la fonte per un uso non commerciale.

Il sito non viene aggiornato regolarmente e quindi non ha obbligo di essere registrato o essere considerato un prodotto editoriale o una testata giornalistica ai sensi della legge n. 62 del 07/03/2001.

Tutti i dati raccolti saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 196/2003 in materia di protezione dei dati personali (“Codice della Privacy”). Ai sensi dell’articolo 13 del Codice della Privacy, informiamo l’utente di quanto segue.

Titolare e responsabile del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento dei dati è l’impresa individuale Labov di Vittorio Orlando P.Iva 02618720649 con sede in Rione San Pietro, 64 – 83031 Ariano Irpino (AV), Italia; pec: vittorio.orlando@pec.it, (di seguito il “Titolare”).

Il responsabile del trattamento dei dati è Vittorio Orlando. Per maggiori info: pianetabambini.it@gmail.com

Tipologie dei dati raccolti e finalità del trattamento

I dati personali sono raccolti tramite l’inserimento volontario dell’utente oppure tramite strumenti automatici in funzione sul sito che possono essere anche di terze parti.

I dati raccolti in modo automatico sono i cookie e i dati di utilizzo mentre quelli raccolti tramite inserimento volontario dell’utente sono nome, cognome ed email.

Il Titolare tratta i dati personali degli utenti e adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici con modalità organizzative strettamente correlate alle finalità indicate di seguito.

I dati sono trattati presso la sede del Titolare, salvo quanto altrimenti specificato nel resto del documento.

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente e l’utente può sempre chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione.

Cookie Policy

Il sito utilizza una tecnologia denominata “cookie”. Questi sono dei piccoli files di dati che vengono memorizzati nel dispositivo in uso dall’utente durante la navigazione del sito. I cookies possono essere memorizzati in modo permanente sul dispositivo dell’utente ed avere un durata variabile (cookies persistenti), oppure possono cancellarsi con la chiusura del browser o ancora avere una durata limitata (cookies di sessione). I cookies possono essere istallati da questo sito o possono essere istallati da altri siti web (cookies di terze parti).

Grazie alla tecnologia dei cookie il sito ricorda le azioni e le preferenze dell’utente (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo da non doverle reinserire quando si ritorna sul sito o quando si naviga da una pagina all’altra.

Questi appena descritti vengono denominati “cookie tecnici” mentre i “cookie di profilazione” presenti anche su questo sito servono a comprendere le preferenze commerciali degli utenti. Su questo sito sono presenti anche cookie di terze parti. Sia i cookie di prima parte che quelli di terza parte sono elencati nei paragrafi successivi.

Il consenso per l’utilizzo dei cookie su questo sito viene dato dall’utente in modo automatico navigando sul sito, chiudendo il banner informativo o semplicemente effettuando un’azione di scroll verticale del sito.

I cookies possono essere completamente disattivati dal browser utilizzando l’apposita funzione prevista nella maggior parte dei programmi di navigazione. È bene sapere però che disattivando i cookies alcune delle funzionalità del sito potrebbero non essere utilizzabili. Di seguito si riportano le modalità proposte dai principali browser: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera, Safari, Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser.

Per maggiori informazioni sui cookie, sulla pubblicità comportamentale e su come proteggere la privacy su internet potete visitare questa pagina.

Dati di navigazione e statistica

Il sito utilizza Google Analytics per ricavare informazioni sugli accessi al sito per la sola durata della connessione, acquisendo alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento del sito e per migliorarne l’usabilità. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo.

Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Interazione con social network

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine dell’Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo.

Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo.

Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo.

Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Pin it e widget sociali di Pinterest (Pinterest)

Il pulsante “Pin it” e i widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con il social network Pinterest, forniti da Pinterest Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo.

Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Affiliazioni e pubblicità

Su questo sito vengono esposti banner pubblicitari e link di affiliazione delle seguenti aziende e/o agenzie pubblicitarie:

Programma di affiliazione Amazon

Il Programma Affiliazione Amazon EU è un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al famoso ecommerce Amazon.it.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Google Adsense

Google Adsense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questo sito ed il comportamento dell’utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.

L’utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: google.com/settings/ads/onweb/optout?hl=it.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Plavid

Plavid è un’agenzia pubblicitaria che mette a disposizione degli editori delle campagne video.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : Italia – Privacy Policy

AOL

AOL è un’agenzia pubblicitaria che mette a disposizione degli editori delle campagne video.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

BusinessForYou

BusinessForYou è un’agenzia pubblicitaria che permette l’inserimento sui siti di banner pubblicitari.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : Italia – Privacy Policy

JuiceADV

JuiceADV è un’agenzia pubblicitaria che permette l’inserimento sui siti di banner pubblicitari.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : Italia – Privacy Policy

Immagini

La maggior parte delle immagini presenti sul sito sono proprietà del Titolare. Provvederemo subito alla rimozione in caso dovesse essere individuata un’immagine coperta da copyright.

PDF

Il sito mette a disposizione centinaia di file PDF pronti da stampare o scaricare gratis. E’ vietato linkare in modo diretto i PDF, si prega di inserire il link alle pagine del sito che li contengono. Tutti i PDF sono proprietà del Titolare.

Commenti

Tutti i commenti inviati devono essere prima approvati manualmente. Il Titolare si riserva il diritto di rimuovere i commenti che siano offensivi nei confronti dell’autore e degli altri utenti, che utilizzano un linguaggio volgare o che manifestano una qualsiasi forma di violenza razziale, religiosa o politica. Inoltre verranno rimossi anche commenti che contengono dati personali di terze parti, materiale lesivo nei confronti di marchi, brevetti e tutti i contenuti protetti da copyright.

I link nei commenti hanno tutti l’attributo “nofollow”.

I link non funzionanti, verranno rimossi, così come i link pubblicitari.

All’inserimento di un commento, la piattaforma WordPress registra automaticamente la data, l’ora e l’indirizzo IP del computer dal quale è stato inserito il commento. Per poter pubblicare un commento, viene richiesto l’inserimento di un indirizzo email valido.

I dati raccolti tramite i moduli dei commenti non saranno mai utilizzati per nessun motivo salvo su richiesta da parte delle autorità competenti in caso venga rilevato un illecito.

Protezione dallo SPAM

Tutti i commenti sono filtrati con l’utilizzo del plugin Askimet, un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc.

Dati personali raccolti: varie tipologie di dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Contatti

Per maggiori informazioni e chiarimenti sulla nostra privacy policy potete inviare un’email a pianetabambini.it@gmail.com