Privacy Policy

Privacy Policy

In questa pagina trovi la policy vigente sul sito web “pianetabambini.it” (di seguito il “sito”).

La privacy dei nostri utenti è molto importante per noi e per questo garantiamo che il trattamento dei dati personali, effettuato con qualsiasi modalità, sia automatizzata che manuale, avvenga nel pieno rispetto delle tutele e dei diritti riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e dalle ulteriori norme applicabili in tema di protezione dei dati personali.

Tutto il materiale testuale e grafico pubblicato su questo sito è protetto da licenza Creative Commons 2.5, pertanto è possibile citare solo alcune parti dei contenuti indicandone la fonte per un uso non commerciale.

Il sito non viene aggiornato regolarmente e quindi non ha obbligo di essere registrato o essere considerato un prodotto editoriale o una testata giornalistica ai sensi della legge n. 62 del 07/03/2001.

Tutti i dati raccolti saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 196/2003 in materia di protezione dei dati personali (“Codice della Privacy”). Ai sensi dell’articolo 13 del Codice della Privacy, informiamo l’utente di quanto segue.

A. Titolare e responsabile del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento dei dati è l’impresa individuale Labov di Vittorio Orlando P.Iva 02618720649 con sede in Contrada Torana, 37 – 83031 Ariano Irpino (AV), Italia; pec: vittorio.orlando@pec.it, (di seguito il “Titolare”).

Il responsabile del trattamento dei dati è Vittorio Orlando. Per maggiori info: pianetabambini.it@gmail.com

B. Tipologie dei dati raccolti e finalità del trattamento

I dati personali sono raccolti tramite l’inserimento volontario dell’utente oppure tramite strumenti automatici in funzione sul sito che possono essere anche di terze parti.

I dati raccolti in modo automatico sono i cookie e i dati di utilizzo mentre quelli raccolti tramite inserimento volontario dell’utente sono nome, cognome ed email.

Il Titolare tratta i dati personali degli utenti e adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici con modalità organizzative strettamente correlate alle finalità indicate di seguito.

I dati sono trattati presso la sede del Titolare, salvo quanto altrimenti specificato nel resto del documento.

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente e l’utente può sempre chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione.

C. Cosa sono i cookie?

Il sito utilizza una tecnologia denominata “cookie”. Questi sono dei piccoli files di dati che vengono memorizzati nel dispositivo in uso dall’utente durante la navigazione del sito. I cookies possono essere memorizzati in modo permanente sul dispositivo dell’utente ed avere un durata variabile (cookies persistenti), oppure possono cancellarsi con la chiusura del browser o ancora avere una durata limitata (cookies di sessione). I cookies possono essere istallati da questo sito o possono essere istallati da altri siti web (cookies di terze parti).

Grazie alla tecnologia dei cookie il sito ricorda le azioni e le preferenze dell’utente (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo da non doverle reinserire quando si ritorna sul sito o quando si naviga da una pagina all’altra.

Questi appena descritti vengono denominati “cookie tecnici” mentre i “cookie di profilazione” presenti anche su questo sito servono a comprendere le preferenze commerciali degli utenti. Su questo sito sono presenti anche cookie di terze parti. Sia i cookie di prima parte che quelli di terza parte sono elencati nei paragrafi successivi.

Il consenso per l’utilizzo dei cookie su questo sito viene dato dall’utente in modo automatico navigando sul sito, chiudendo il banner informativo o semplicemente effettuando un’azione di scroll verticale del sito.

I cookies possono essere completamente disattivati dal browser utilizzando l’apposita funzione prevista nella maggior parte dei programmi di navigazione. È bene sapere però che disattivando i cookies alcune delle funzionalità del sito potrebbero non essere utilizzabili. Di seguito si riportano le modalità proposte dai principali browser: Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera, Safari, Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser.

Per maggiori informazioni sui cookie, sulla pubblicità comportamentale e su come proteggere la privacy su internet potete visitare questa pagina.

D. Quali cookie utilizziamo?

Qui di seguito troverai una lista dei diversi tipi di cookie che utilizziamo sul Sito.

Performance cookie

I performance cookie, che alle volte sono chiamati analytics cookie, raccolgono le informazioni sul tuo utilizzo di questo Sito che ci consentano di migliorare il modo in cui lavora. Per esempio, i performance cookie ci mostrano quali sono le pagine più frequentemente visitate sul sito Internet, ci consentono di vedere i modelli di utilizzo complessivo del Sito, ci aiutano a ricordare le eventuali difficoltà che hai con il Sito e ci mostrano se la nostra pubblicità è efficace o meno.

I Performance cookie di questo Sito possono includere:

Cookie Ulteriori informazioni, inclusa la modalità di disabilitazione
Google Analytics https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

https://www.google.com/intl/it/policies/technologies/types/

https://www.google.com/intl/it/policies/technologies/types/

cookieOptInSettings https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
_utma https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
_utmb https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
_utmc https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
_utmz https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

E. Come i terzi utilizzano i cookie sul sito?

In alcuni casi, lavoriamo con dei terzi per fornire servizi sul nostro Sito. Terzi inserzionisti e altri soggetti possono utilizzare dei loro cookie per raccogliere informazioni sulle tue attività sul nostro Sito, e/o sulle pubblicità sulle quali hai cliccato. Queste informazioni possono essere utilizzate da loro per misurare e analizzare la modalità di partecipazione dei consumatori ai media su tecnologie online e/o presentare delle pubblicità che, in base ai contenuti che hai visto, ritengono possano molto probabilmente interessarti. I terzi inserzionisti possono anche utilizzare queste informazioni per misurare l’efficacia delle loro pubblicità. Noi non controlliamo questi cookie e per disabilitare o rifiutare i cookie di terzi consulta il sito Internet del relativo terzo. Inoltre, puoi sapere qualcosa di più su come controllare i cookie nella seguente sezione 4.

I Cookie di terzi di questo Sito possono includere:

Cookie Descrizione Dominio
TestIfCookie/TestIfCookieP convalida dell’accettazione dei cookie di terzi http://www.google.com/doubleclick/
pid numero identificativo univoco dei cookie http://www.google.com/doubleclick/
TestIfCookie/TestIfCookieP convalida dell’accettazione dei cookie di terzi http://www.google.com/doubleclick/
pdomid identificatore di bilanciamento dei carichi http://www.google.com/doubleclick/
vs timer delle visite http://www.google.com/doubleclick/
iab disabilitazione, gettone http://www.google.com/doubleclick/
pbw informazioni sul browser, dimensioni dello schermo http://www.google.com/doubleclick/
pbwmaj6 auto-ricostruzione per pbw http://www.google.com/doubleclick/
asd/sasd2 geolocalizzazione http://www.google.com/doubleclick/
Trkcookie esposizione e tracking della campagna http://www.google.com/doubleclick/
dyncdn timer per Cedexis (bilanciamento dei carichi) http://www.google.com/doubleclick/
comp, compginc2, compgb keyword (dati utente) definiti da ASP http://www.google.com/doubleclick/
c_user Facebook.com
csm Facebook.com
datr Facebook.com
lu Facebook.com
s Facebook.com
xs Facebook.com
locale Facebook.com
jwplayer.qualityLabel http://support.jwplayer.com/
jwplayer.mute http://support.jwplayer.com/
jwplayer.volume http://support.jwplayer.com/
k Twitter.com
guest_id Twitter.com
PREF Google.com
DoubleClick http://www.google.com/doubleclick

www.ilsole24ore.com/

www.youronlinechoices.com/it/

Nielsen https://priv-policy.imrworldwide.com/priv/browser/it/it/optout.html#changes

F. Dati di navigazione e statistica

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

G. Ottimizzazione e distribuzione del traffico

Questo tipo di servizi permette a questa applicazione di distribuire i propri contenuti tramite dei server dislocati sul territorio e di ottimizzare le prestazioni della stessa.
I dati personali trattati dipendono dalle caratteristiche e della modalità d’implementazione di questi servizi, che per loro natura filtrano le comunicazioni fra questa applicazione ed il browser dell’utente.
Vista la natura distribuita di questo sistema, è difficile determinare i luoghi in cui vengono trasferiti i contenuti, che potrebbero contenere dati personali dell’utente.

CloudFlare (Cloudflare)

CloudFlare è un servizio di ottimizzazione e distribuzione del traffico fornito da CloudFlare Inc.
Le modalità di integrazione di CloudFlare prevedono che questo filtri tutto il traffico di questa Applicazione, ossia le comunicazioni fra questa Applicazione ed il browser dell’Utente, permettendo anche la raccolta di dati statistici su di esso.

Dati Personali raccolti: Cookie e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

H. Interazione con i social network

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine dell’Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Pin it e widget sociali di Pinterest (Pinterest)

Il pulsante “Pin it” e i widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con il social network Pinterest, forniti da Pinterest Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

I. Affiliazioni e pubblicità

Su questo sito vengono esposti banner pubblicitari e link di affiliazione delle seguenti aziende e/o agenzie pubblicitarie:

Programma di affiliazione Amazon

Il Programma Affiliazione Amazon EU è un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al famoso ecommerce Amazon.it.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Google AdSense (Google Inc.)

Google Adsense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questo sito ed il comportamento dell’utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.

L’utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: google.com/settings/ads/onweb/optout?hl=it.

Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questa Applicazione ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out

Vertis Media LTD

Vertis Media LTD è un’agenzia pubblicitaria che permette l’inserimento sui siti di banner pubblicitari.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: UK – Provacy Policy

L. Immagini

La maggior parte delle immagini presenti sul sito sono proprietà del Titolare. Provvederemo subito alla rimozione in caso dovesse essere individuata un’immagine coperta da copyright.

 

M. Commenti

Tutti i commenti inviati devono essere prima approvati manualmente. Il Titolare si riserva il diritto di rimuovere i commenti che siano offensivi nei confronti dell’autore e degli altri utenti, che utilizzano un linguaggio volgare o che manifestano una qualsiasi forma di violenza razziale, religiosa o politica. Inoltre verranno rimossi anche commenti che contengono dati personali di terze parti, materiale lesivo nei confronti di marchi, brevetti e tutti i contenuti protetti da copyright.

I link nei commenti hanno tutti l’attributo “nofollow”.

I link non funzionanti, verranno rimossi, così come i link pubblicitari.

All’inserimento di un commento, la piattaforma WordPress registra automaticamente la data, l’ora e l’indirizzo IP del computer dal quale è stato inserito il commento. Per poter pubblicare un commento, viene richiesto l’inserimento di un indirizzo email valido.

I dati raccolti tramite i moduli dei commenti non saranno mai utilizzati per nessun motivo salvo su richiesta da parte delle autorità competenti in caso venga rilevato un illecito.

Facebook Comments (Facebook, Inc.)

Facebook Comments è un servizio gestito da Facebook, Inc. che consente all’Utente di lasciare propri commenti e condividerli all’interno della piattaforma Facebook.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Protezione dallo SPAM

Tutti i commenti sono filtrati con l’utilizzo del plugin Askimet, un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc.

Dati personali raccolti: varie tipologie di dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

N. Per quanto tempo saranno trattati i tuoi dati personali?

Uno dei principi applicabili al trattamento dei tuoi dati personali concerne la limitazione del periodo di conservazione, disciplinata all’articolo 5, comma 1, punto e) del Regolamento che recita “i dati personali sono conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati; i dati personali possono essere conservati per periodi più lunghi a condizione che siano trattati esclusivamente a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, conformemente all’articolo 89, comma 1, fatta salva l’attuazione di misure tecniche e organizzative adeguate richieste dal presente regolamento a tutela dei diritti e delle libertà dell’interessato”.

Alla luce di tale principio, i tuoi dati personali saranno trattati dal Titolare del trattamento limitatamente a quanto necessario per il perseguimento della finalità di cui alla presente Cookie Policy. In particolare, i tuoi dati personali saranno trattati per un periodo di tempo pari al minimo necessario, ossia fino ad una tua opposizione al trattamento e/o revoca del consenso laddove richiesto.

O. È possibile revocare il consenso prestato ed in che modo?

Qualora tu abbia prestato il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati potrai, in qualsiasi momento, revocarlo totalmente e/o parzialmente senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Le modalità di revoca del consenso sono molto semplici ed intuitive, ti basterà contattare il Titolare del trattamento.

P. Quali sono i tuoi diritti?

Come previsto dall’articolo 15 del Regolamento, potrai accedere ai tuoi dati personali, chiederne la rettifica e l’aggiornamento, se incompleti o erronei, chiederne la cancellazione qualora la raccolta sia avvenuta in violazione di una legge o regolamento, nonché opporti al trattamento per motivi legittimi e specifici.

In particolare, ti riportiamo di seguito tutti i tuoi diritti che potrai esercitare, in qualsiasi momento, nei confronti del Titolare del trattamento:

  • Diritto di accesso: avrai il diritto, a norma dell’articolo 15, comma 1 del regolamento, di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei tuoi dati personali e in tal caso, di ottenere l’accesso a tali dati personali ed alle seguenti informazioni: a) le finalità del trattamento; b) le categorie di dati personali in questione; c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i tuoi dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al Titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento; f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo; g) qualora i dati personali non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’articolo 22, commi 1 e 4, del regolamento e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

Tutte queste informazioni potrai rinvenirle all’interno della presente informativa che sarà sempre a tua disposizione all’interno della sezione privacy del Sito.

  • Diritto di rettifica: potrai ottenere, a norma dell’articolo 16 del regolamento, la rettifica dei tuoi dati personali che risultino inesatti. Tenuto conto delle finalità del Trattamento, inoltre, potrai ottenere l’integrazione dei tuoi dati personali che risultino incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
  • Diritto alla cancellazione: potrai ottenere, a norma dell’articolo 17, comma 1 del Regolamento, la cancellazione dei tuoi dati personali senza ingiustificato ritardo ed il Titolare del trattamento avrà l’obbligo di cancellare i tuoi dati personali, qualora sussista anche solo uno dei seguenti motivi: a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; b) hai provveduto a revocare il consenso su cui si basa il trattamento dei tuoi dati personali e non sussiste altro fondamento giuridico per il loro trattamento; c) ti sei opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, comma 1 o 2 del regolamento e non sussiste più alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento dei tuoi dati personali; d) i tuoi dati personali sono stati trattati illecitamente; e) risulta necessario cancellare i tuoi dati personali per adempiere ad un obbligo di legge previsto da una norma comunitaria o di diritto interno.

In alcuni casi, come previsto dall’articolo 17, comma 3 del regolamento, il Titolare del trattamento è legittimato a non provvedere alla cancellazione dei tuoi dati personali qualora il loro trattamento sia necessario, ad esempio, per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, per l’adempimento di un obbligo di legge, per motivi di interesse pubblico, per fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

  • Diritto di limitazione del trattamento: potrai ottenere la limitazione del trattamento, a norma dell’articolo 18 del regolamento, nel caso in cui ricorra una delle seguenti ipotesi: a) hai contestato l’esattezza dei tuoi dati personali (la limitazione si protrarrà per il periodo necessario al Titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali); b) il trattamento è illecito ma ti sei opposto alla cancellazione dei tuoi dati personali chiedendone, invece, che ne sia limitato l’utilizzo; c) benché il Titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i tuoi dati personali servono per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) ti sei opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, comma 1, del regolamento e sei in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare del trattamento rispetto ai tuoi.

In caso di limitazione del trattamento, i tuoi dati personali saranno trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il tuo consenso o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante. Ti informeremo, in ogni caso, prima che tale limitazione venga revocata.

  • Diritto alla portabilità dei dati: potrai, in qualsiasi momento, richiedere e ricevere, a norma dell’articolo 20, comma 1 del regolamento, tutti i tuoi dati personali trattati dal Titolare del trattamento e/o dai contitolari del trattamento in un formato strutturato, di uso comune e leggibile oppure richiederne la trasmissione ad altro titolare del trattamento senza In questo caso, sarà tua cura fornirci tutti gli estremi esatti del nuovo titolare del trattamento a cui intendi trasferire i tuoi dati personali fornendoci autorizzazione scritta.
  • Diritto di opposizione: a norma dell’articolo 21, comma 2 del Regolamento e come anche ribadito dal considerando 70, potrai opporti, in qualsiasi momento, al trattamento dei tuoi dati personali qualora questi vengano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
  • Diritto di proporre un reclamo all’autorità di controllo: fatto salvo il tuo diritto di ricorrere in ogni altra sede amministrativa o giurisdizionale, qualora ritenessi che il trattamento dei tuoi dati personali condotto dal Titolare del trattamento avvenga in violazione del regolamento e/o della normativa applicabile potrai proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali competente.

Per esercitare tutti i tuoi diritti come sopra identificati, ti basterà contattare il Titolare del trattamento nelle modalità indicate nella sezione “Contatti”:

Q. Contatti

Per maggiori informazioni e chiarimenti sulla nostra privacy policy potete inviare un’email a pianetabambini.it@gmail.com o scrivendo a Vittorio Orlando in via Contrada Torana, 37 – 83031 – Ariano Irpino (AV).